美容

不化妆到底要不要卸妆:这两种情况务必要卸妆

昕薇网 2020-05-29 人已围观

不化妆到底要不要卸妆?卸妆也是清洁的一部分,有很多女性朋友就好奇,不化妆需要卸妆吗?什么样的情况下不化妆要卸妆呢?你知道正确的卸妆方法吗?赶快来看看吧。

不化妆到底要不要卸妆:这两种情况务必要卸妆

要说起这个卸妆,这是很多女性都是要做的,这个卸妆,一般都是认为是化妆过后才要做的。那么,不化妆要不要卸妆?卸妆的正确方法是怎样的:

不化妆到底要不要卸妆

不化妆到底要不要卸妆:

就算没有化妆,有以下两种情况,也是一定要卸妆的。

1. 使用防晒、隔离产品(尤其是具有修饰肤色功能的产品)。物理性的防晒产品成分,如二氧化钛就是粉剂,需靠卸妆来清除。而防晒系数高、强调抗水抗汗的防晒产品都会比较粘腻,晚上应该用卸妆产品清除,以免堵塞毛孔。如果你不需要长时间在户外,不是流汗很厉害的人,建议使用油脂比例少的清爽型防晒产品,清洁的时候不会太费力。

2. 如果是在高油污的环境下工作,比如:厨房、加油站之类经常接触油污的人,就需要卸妆。

正确的卸妆方法:

卸妆油或卸妆乳、霜,步骤都差不多。

本文来源:https://www.jrsslw.com/meirong/38751.shtml

站点信息