娱乐

道士下山丑化道教:要求停播 网友掀起道歉大赛

昕薇网 2020-05-26 人已围观

昨日(19日),道士下山丑化道教引发全民热议,而在道协要求陈凯歌道歉并下架《道士下山》后,网友纷纷斥不满,纷纷学舌道协:“国家烹饪协会要求《煎饼侠》道歉”“空协要求《大圣归来》道歉”“佛教协会要求吴承恩道歉”尽管是调侃,但看得出来大家都是倒向陈凯歌一方的,毕竟这种要求道歉的理由实在有点哗众取宠,只是为大事化小,陈凯歌却“认栽”了?

其实,早在《道士下山》上映之初,就有部分观众直言看不懂,面对大家的吐槽,陈凯歌表达了自己的歉意,他说:“旁白我自己也不喜欢,我做得不够好。观众不知道念旁白的人是谁,戏的修改使旁白失去了身份。我对这个修改表示深深的歉意。”而面对道协的指责,网友倒是改了阵营,力挺陈凯歌不该道歉,事情也在今日(20日)有了新的转变。

本文来源:https://www.jrsslw.com/yule/20976.shtml

站点信息